25 November 2017 – Short-eared Owl

Le Hibou des marais (Short-eared Owl, Asio flammeus) est un migrateur et hivernant rarement observé au Maroc, de fin septembre à fin avril.

La Commission d’Homologation Marocaine a par exemple analysé 38 dossiers et en a validé 34.

Karim Laïdi, Brahim Bakass et Juan Navarro en ont récemment observé deux exemplaires, le premier à l’embouchure de l’Oued Souss le 21 novembre, le deuxième abattu d’un coup de fusil (!) dans la palmeraie de Massa le lendemain.

One thought on “25 November 2017 – Short-eared Owl

  1. Nous avions vu le 16/12/2012 au sud de Bir Enzarane cinq hiboux des marais dans une plaine sablonneuse parsemée de capparis decidua.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.