8 May 2020 – Bramblings at Oukaïmeden

Le Pinson du Nord (Fringilla montifringilla) est un hivernant rare au Maroc. Les données viennent de fin octobre (date précoce 21 octobre) à fin avril (24 avril ; une donnée fin mai). On connaît plusieurs mentions en altitude à l’Oukaïmeden ; celle du 12 mars dernier – un mâle adulte en plumage nuptial et deux femelles – est quelque peu tardive, mais la plus tardive y a été enregistrée un 4 avril.

Les trois oiseaux se tenaient dans une bande d’Alouettes haussecols, de Roselins de l’Atlas et de Moineaux soulcies (Aymeric Le Calvez)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.